【2018春節】年貨大街巡禮

20180126-1_banner_900x500.jpg

快到農曆新年啦,過年對於台灣人來說,買辦年貨可千萬不能掉以輕心,歐小編特別整理北中南熱門年貨大街資訊,快來感受一下這濃厚的春節氛圍吧!

2018年貨大街巡禮01.jpg

迪化街年貨大街

活動時間:2018/2/1~2/14

迪化街以辦年貨聞名,民眾所熟知的迪化街,位於臺北大橋以南的迪化街1段,每當年節來臨,這裡總是摩肩擦踵、人潮絡繹不絕。今年年貨大街亦擴大至寧夏夜市、後站商圈、華陰街商圈、榮濱商圈、臺北地下街等商圈,讓遊客可在台北體驗濃濃年味。

推薦住宿:歐遊新莊館

地址:新莊區思源路746號

電話:02-8522-1100

訂房:05-551-5555

2018年貨大街巡禮02.jpg

繼光街年貨大街

全台各地的「年貨大街」舉目可見,素有「北迪化、中繼光」之稱的繼光街商圈當然不落人後!除商圈兩側原本就有的商家之外,在行人徒步區的中央也會擺起一個個的攤位,或是美食、或是各項遊樂項目讓原本就有的年節氣氛,更增濃濃的歡樂笑語,充斥在繼光街的每一個角落。

推薦住宿:歐遊台中館

地址:台中市南屯區文心南路98號

電話:04-2472-7711

訂房:05-551-5555

2018年貨大街巡禮03.jpg

新化老街年貨大街

活動時間:2018/2/9~2/14

新化老街位於台南新化區中正路,日據時代即為與台南府城往來頻繁的街市,仕紳富豪在此交流,南北雜貨集散於此,可想而知當時繁榮的光景。每到新春過年前,新化老街就搖身一變成為熱鬧的年貨大街,整條中正路堆滿南北貨、伴手禮、美食、小吃、年節應景商品等。

2018年貨大街巡禮04.jpg

三鳳中街年貨大街

活動時間:2018/1/27~

早期還有「北迪化,南中街」的封號,也因此每逢新春前夕,三鳳中街也是婆婆媽媽們必訪的年貨大街呢。平時裡的三鳳中街,街道兩旁的攤家,以販售各式南北貨、中藥材及糖果零嘴居多,然而到了年貨大街舉辦時,人潮便會逐漸湧入,而商家們也會布置新年應景裝飾,好增添新年的歡慶年味!

推薦住宿:歐遊高雄館

地址:高雄市苓雅區建國一路73號

電話:07-749-3333

訂房:05-551-5555

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s