台灣溫泉泡湯推薦

秋冬正是泡湯好時節,台灣的溫泉資源豐富,從南到北、由東到西,甚至於離島地區都有溫泉可泡。大家不妨跟家人、朋友們一起到溫泉區泡個湯,享受片刻悠閒吧!

【台北市-新北投溫泉】

新北投溫泉
溫泉特色:新北投溫泉屬青/白/鐵璜泉泉質

北投溫泉位於大屯山系下,熱泉所在位置不同,因此擁有不同的泉質與色澤,泉質大約有白磺、青磺、鐵磺。北投溫泉區有豐富的旅遊景點,除了北投溫泉博物館外還有地熱谷、北投文物館、北投公園等等。

住宿推薦▸▸ 歐遊新莊館

 

【台北市-陽明山溫泉區】

陽明山溫泉區
溫泉特色:陽明山溫泉泉質分白/青磺泉

陽明山溫泉位於火山地熱運動相當頻繁地方,因此各區域內溫泉伴隨所夾帶的礦物成分不同,使得每個溫泉區域泉質、水溫、療效都不同,各俱特色。

住宿推薦▸▸ 歐遊新莊館

 

【新北市-烏來溫泉區】

烏來溫泉區
溫泉特色:烏來溫泉屬於弱鹼性碳酸泉,水質清澈並且可以飲用

烏來溫泉屬於水質清淨、溫度甚高,泉質乃為碳酸氫納泉,具有去角質與促進新陳代謝之效,泡完後更能讓肌膚達到柔嫩白皙,素有「美人湯」之譽

住宿推薦▸▸ 歐遊新莊館

 

【宜蘭縣-礁溪溫泉區】

礁溪溫泉.jpg
溫泉特色:礁溪溫泉為中性碳酸氫鈉泉

全世界除義大利外,只有礁溪溫泉含有【酚鈦鹼】成分,具有美容養顏效果,所以被譽為溫泉中的溫泉

住宿推薦▸▸ 歐遊宜蘭館

 

【台中市-谷關溫泉區】

谷關溫泉.jpg
溫泉特色:谷關溫泉屬中性碳酸氫鈉泉/可聞到硫磺味

百年湯、千年松,得天獨厚的優良泉質和自然美景,造就了谷關溫泉的「中部第一名湯」美譽,谷關溫泉公園擁有泡腳池體驗親親魚的腳底SPA!

住宿推薦▸▸ 歐遊台中館

 

【屏東縣-四重溪溫泉區】

四重溪溫泉.jpg
溫泉特色:四重溪溫泉泉質屬鹼性碳酸氫鈉泉

含有多量碳酸鈉物質,泉水清澈見底,屬於可飲可浴的泉質,對促進人體血液循環,緩和肌肉僵硬和紓解壓力有相當大的助益。

住宿推薦▸▸ 歐遊屏東館

 

【花蓮縣-瑞穗溫泉區】

瑞穗溫泉.jpg
溫泉特色:瑞穗溫泉含豐富的鐵、鋇等礦質,水質呈現並鏽黃或鏽紅

瑞穗溫泉是全台灣唯一碳酸鹽泉,含豐富鐵質,泉溫48度,當地人又稱瑞穗溫泉為生男泉,因為當地傳說常浸泡瑞穗溫泉,生孕男孩的機率較高。

住宿推薦▸▸ 歐遊花蓮館

 

【台東縣-知本溫泉區】

知本溫泉.jpg
溫泉特色:知本溫泉屬於中性碳酸氫鈉泉、水溫最高可達95℃

來知本,不泡溫泉怎麼行!以泡湯聞名全臺的知本溫泉,是臺灣規模完善的知名溫泉鄉,更名列臺灣八大名景之一。

住宿推薦▸▸ 歐遊台東館

 

泡溫泉愛注意 讓你變美又健康
雖然泡溫泉好處多多,又是抗寒神器,但泡湯時間可不是越久越好,尤其是有心血管疾病疾患、中老年人、孕婦、疲勞失眠患者,建議泡湯時間為3-10分鐘,必須稍作休息,同時整體泡湯時間不可超過一小時,如剛進行激烈運動,也不可立即進入水池,需要循序漸進,建議先用熱水沖洗身體、適應高溫,才能充分享受溫泉的好處喔。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s