漫漫黃金花海,8月開始的金針花季

145-1200x800

金針花又名:萱草、忘憂草也是中國俗稱的「母親花」,是家常料理中常見食材,含豐富蛋白質和鐵質,營養成份高,同時具安神忘憂療效。

而號稱『世界八大花海之一』的金針花季,每年都吸引成千上萬的遊客們前來光賞遊玩!

當滿山的黃金花海在青空微風下搖曳生姿,與豔陽相互輝映,更在藍天白雲、青山紅土襯托下,構築出顏色豐富的視覺效果美不勝收。

遊客們可以悠遊在景色優美、空氣清新的大自然,欣賞美麗的金針花海,非常適合全家大小到此一遊。

另外,除了體驗一望無際美麗的金針花海,還可以進行夜間生態觀察、夜間觀星、賞鳥、品茶、品嚐金針風味餐。

不僅可以釋放壓力親近大自然,同時也能品嚐美味佳肴。

金針花季主要地點在花蓮赤柯山(玉里)及六十石山(富里),花季時間為 8/5-9/24,花蓮當地持續透過「留花」政策推動,來創造面積達63餘公頃的壯觀金針花海。

.玉里鎮「赤柯山」
位在玉里鎮高寮社區赤科山峰頂,在近半世紀種植金針後,金針花海成為赤科山最著名的地景;此外,山上亦有一巨石狀似龜形,當地居民稱之為「千噸石龜」,站立龜背時,除了感受花海環擁之外,更可眺望花東緃谷與中央山脈山勢景緻。
來赤柯山,路途經過高寮,也可以品嚐有機栽培的火龍果,原生油菊花茶,有機黑糖、苦茶…等。

科山顆山01顆山02

.富里鄉「六十石山」
坐落在花東縱谷海岸山脈上,海拔約960公尺,金針花盛開在翠綠山嵐間,與豪氣的縱谷山脈交織成色彩斑斕的夏日黃金海浪,放眼望去,盛開的金針花如波浪般從遠山到近坡。

最能體會「數大便是美」,運氣不錯,民眾更可幸運的看到花東縱谷雲海翻湧之壯麗氣勢。

規劃數條設施步道,讓民眾來到六十石山能欣賞美景,享受山林的芬多精,更設有六處觀景亭台,分別以宣草、黃花、鹿蔥、丹棘、療愁、忘憂等金針花的各種別稱為命名。

並為每個亭台題匾,讓您在絕佳的環境中飽覽最美的景色,觀賞日出日落、視野寛闊、氣象變化多端等各具特色的景緻,讓您每秒都有不同的驚喜。

【六十石山】小故事: 據當地人說,早在日據時期,一般水田每甲地的穀子收成大約只有四、五十石,而這一帶的稻田每一甲卻可生產60石縠子,因此被稱做六十石山。

此外,還有另一種說法:早在日據時期,這片山區本是一片繁茂的樟樹林,為了煉製樟腦而被砍伐一空。結果發現在空曠的山坡上,散佈著60塊巨大的石頭,所以這裡被命名為六十石山。

146-1200x800154-1200x800六十石山-金針花

交通資訊

前往六十石山
◎自行開車:台九線308.6公里處依指示牌轉彎 → 沿產業道路前行約7公里路程,即可抵達六十石山。
◎搭乘大眾運輸:由搭乘由花蓮市搭往富里的花蓮客運(或火車),在「富里站」下車 → 搭計程車即可抵達六十石山。

花蓮富里六十石山

前往赤柯山
◎自行開車:台九線287K公里處大禹加油站,依指示牌轉彎行駛 → 過高寮大橋至高寮社區,循指標即可到達赤柯山。

或是193縣道103.4K公里處至高寮 → 循指標轉彎即可到達赤柯山。
◎搭乘大眾運輸:火車:搭乘火車至「玉里車站」後 → 出站後須另行租車或於站前搭計程車前往赤柯山。
租車後,沿「玉里車站」前光復路接上興國路(台九線)→ 左轉往北走,至台九線287K公里處大禹加油站再右轉 → 過高寮大橋至高寮社區,循指標即可到達赤柯山。

花蓮玉里赤柯山

推薦住宿:花蓮─繽紛館

地址:花蓮縣吉安鄉中央路3段98 號

電話:03-854-7777

訂房專線:05-551-5555

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s