2017 屏東黑鮪魚文化觀光季

東港有三寶:櫻花蝦、烏魚子、黑鮪魚

由於烏魚子和櫻花蝦都沒有季節限制

所以一年只有一次的黑鮪魚季總是讓大家非常的期待呢!

走!跟著歐小編一起去黑鮪魚文化觀光季享受風潮的來襲吧~

 

2017屏東黑鮪魚文化觀光季.jpg

活動簡介:

每年4-6月,洄游性的黑鮪魚在臺灣南端的巴士海峽海域準備產卵,此時正是黑鮪魚最肥美的時候;在屏東縣的漁港,也陸續出現黑鮪魚豐收畫面。俗稱「黑甕串」的黑鮪為北方黑鮪,係世界最大型的鮪類,由於在海中運動量大,肉質結實鮮美,營養豐富,被視為生魚片中的極品,具有高經濟價值。

東港是臺灣黑鮪魚主要捕獲地,因此也被稱為黑鮪魚的故鄉。全盛時期東港黑鮪魚捕獲量不僅是全臺第一,還是全世界第一。一年可創造數十億元的商機。故有人貼切的形容黑鮪魚是東港人的黑金。

屏東黑鮪魚文化觀光季,結合屏東自然景觀資源、農漁特產文化以推廣「觀光休閒、文化創意、輕鬆慢活、生態保育」兼具之「幸福屏東」高品質觀光旅遊,推廣在地特色,也為了讓黑鮪魚季更添豐富性,透過系列活動,加上在地文化與人文發展,不僅成立了黑鮪魚紀念館,更整合在地的觀光資源,推廣美食、休閒、文化、保育兼具的觀光旅遊。

2017屏東黑鮪魚文化觀光季2.jpg

活動時間:

2017年5月6日(六)至2017年6月30日(五)止

活動地點:

屏東縣東港鎮新生三路175號(漁會大樓附近)

 交通:

(1)台灣高鐵:

於高鐵左營站搭乘屏客、高客、國光及中南等四家客運公司聯營之 「【9127】高鐵左營站-台88線-東港-大鵬灣」,於屏東客運東港站下車。

(2)台鐵:

  1. 高雄火車站:搭乘屏客、高客、國光及中南等四家客運公司聯營之 「【9117】高雄-台17線-墾丁」或「【9127】高鐵左營站-台88線-東港-大鵬灣」,另亦可搭乘國光客運「【1772】高雄-枋寮」路線,於屏東客運東港站下車。
  2. 屏東火車站:請至屏東客運總站搭乘往東港方向班車。

(3)航空:

於高雄小港機場搭乘「【9117】高雄-台17線-墾丁」路線車輛,於屏東客運東港站下車。另在屏東客運東港站可轉乘市區客運【503】 林邊車站-大鵬灣-東港渡船頭」

 系列活動:

2017屏東黑鮪魚文化觀光季3.jpg

2017屏東黑鮪魚文化觀光季4.jpg

 開幕晚會

5月6日(六)晚間7點至9點30分@東隆宮前廟埕,有孫淑媚、吳申梅、小張學友、小姜育恆等藝人陪大家嗨唱整晚!

2017屏東黑鮪魚文化觀光季6.jpg

 踩街嘉年華

5月20日(六)下午6點30分由東隆宮出發,將沿著光復路、中正路、中山路、延平路、豐漁橋、漁會托兒所、鎮海路、興漁街,由東港鎮內機關、學校及社團等帶來表演!

2017屏東黑鮪魚文化觀光季7

2017屏東黑鮪魚文化觀光季8

🐲 端午龍舟競賽

5月29(ㄧ)、30(二)@東港溪畔,分大型龍舟、小型龍舟等二組,總獎金額度超過新臺幣100萬元,報名至5月2日下午4點,一律採親自報名。詳情請參考 https://goo.gl/owqjKr

2017屏東黑鮪魚文化觀光季9

2017屏東黑鮪魚文化觀光季10

🎒 北鮪22度鮪旅行

帶您走訪華僑市場認識東港的漁村故事,品嚐在地小吃,看見漁產業背後的東港人文。限定5/13、5/14、6/10、6/11梯次,每梯次3小時,每人399元,活動結束後還有伴手禮喔!詳情請洽「秘境旅行社」,電話07-801-1990。

🍴 吃什麼?

 東港小琉球特色美食宴

6月17日(六)晚間6點(5點30分開放入場)@東隆宮前廟埕,提供限量100桌供民眾認購,每桌2,500元,以東港、小琉球在地小吃入菜,帶您吃到最在地、最美味、最澎湃的小吃饗宴!當晚還有Live Band以及亦帆的演出喔!5月3日開放報名。

2017屏東黑鮪魚文化觀光季11.jpg

2017屏東黑鮪魚文化觀光季5

 看什麼?

5月6日至6月30日,每晚6點至10點,東港光復路水道上,有魚水滿豐、東港三寶、幸福東港等三大主題總共8組藝術燈飾邀您觀賞!在海鮮餐廳吃完飯,歡迎來散步賞燈!

推薦住宿:

1. 歐遊屏東-電影館

地址:屏東市建國路479號

電話:08-755-5222

訂房專線:05-551-5555

屏東1

屏東4

屏東6

屏東20

屏東11.jpg

 

 

2. 歐遊高雄-旗艦館

地址:高雄市苓雅區建國一路73號

電話:07-749-3333

訂房專線:05-551-5555

R9特2湛藍愛琴海-11_1920x1080

dsc_5771_1920x1080

dsc_5800_1920x1080

R9特1泊瓷美麗殿-04_1920x1080

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s