桐花季出遊趣~東北部

油桐花的季節到了!

想欣賞超浪漫的五月雪,就要鎖定歐遊小編為你們準備的賞桐熱門景點,

一同去欣賞這雪白浪漫的花兒吧~

基隆賞花景點

暖暖東勢坑產業步道

暖暖東勢坑產業步道

暖暖東勢坑產業步道2

暖暖東勢坑產業步道3

暖暖東勢坑產業步道,全長 3.27 公里。沿途種滿山櫻及油桐,當春暖花開時2、3月滿山紅、4、5月滿山白,尤其山谷中大片茂林的油桐樹,盛開的花朵雪白遍野,像似白鶴佇立山頭、又似新娘穿著白色婚紗隨風搖曳。道路旁的油桐花盛開時、順著微風飄落、似瑞雪般舖滿大地,美不勝收,配合導覽解說,更了解桐花、又健行又敦親睦鄰,收益良多。

  • 地址:基隆市暖暖區東勢街221之1至之3號
  • 電話:02-24591287

 

七堵瑪陵坑富民親水步道/瑪西賞桐步道

七堵瑪陵坑富民親水步道.瑪西賞桐步道

七堵瑪陵坑富民親水步道.瑪西賞桐步道2

七堵瑪陵坑富民親水步道.瑪西賞桐步道3

位於瑪陵坑休閒遊憩區內的富民親水公園,有小巧清澈的瑪陵坑溪流經,一旁是親水河谷區,清澈見底的溪水裡,小魚小蝦自在悠游,溪面上不時可見蜻蜓、粉蝶輕盈點水。公園內還有一條約850公尺的瑪西賞桐步道,桐花綻放時期,便成為賞花散步的好去處。
  • 地址:基隆市七堵區瑪陵坑大華三路附近
  • 電話:02-2455-3426

 

推薦住宿:歐遊新莊-旗艦館

地址:新莊區思源路746

電話:02-8522-1100

訂房專線:05-551-5555

 

 

台北賞花景點

文山樟湖步道

文山樟湖步道

文山樟湖步道3

文山樟湖步道2

此處地勢低窪猶如一座湖,加上樟樹遍佈,因此得其名為樟湖步道。此步道地勢平緩不陡峭,適合全家大小出遊一同放鬆遊玩,欣賞桐花的好去處。
  • 地址:台北市文山區

 

推薦住宿:歐遊新莊-旗艦館

地址:新莊區思源路746

電話:02-8522-1100

訂房專線:05-551-5555

 

 

新北賞花景點

翠湖

翠湖2

翠湖3

翠湖.jpg

翠湖與周邊山巒擁有豐富生態種類與自然景致,最美麗的莫過於從四月底到五月中依序盛開的油桐花。此時,山徑小路上片片的白雪覆蓋,湖畔觀景臺上更是花團錦簇,桐花花瓣有的飄落在葉間、有的飄入綠色湖水中,雪白的落花美景,更顯怡情雅興。

  • 地址:新北市汐止區湖東街5巷底

深坑賞桐步道

深坑賞桐步道

深坑賞桐步道2

每年四、五月,北臺灣的深坑也是不能錯過的重要桐花景點。想看到此處繁花點點的美景,最理想的地點是在深坑阿柔村天龍宮沿線,此處的登山步道植有滿佈的油桐樹,白花如繁星般搖曳生姿,美不勝收。

  • 地址:新北市深坑區阿柔里阿柔洋2鄰61號(天龍宮)沿線約一公里登山步道

 

三峽鳶山步道

三峽鳶山步道

三峽鳶山步道2

三峽鳶山步道3

鳶山因形似飛翔的鳶而得名,是三峽地區著名的賞桐景點。步道兩旁植有大片油桐樹,林蔭茂密、林相優美,走來清涼又舒適。來此健行散步,除可以慢慢欣賞美麗桐花飄落,還可一路順行至山頂,此處有座巨大的光復紀念鐘,氣勢相當驚人。

  • 地址:新北市三峽區鳶峰路附近

 

推薦住宿:歐遊新莊-旗艦館

地址:新莊區思源路746

電話:02-8522-1100

訂房專線:05-551-5555

 

 

桃園賞花景點

小粗坑古道、粗坑窯步道

小粗坑古道、粗坑窯步道

小粗坑古道、粗坑窯步道2

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

臨近「粗坑窯」的小粗坑古道,原是一條專門運送當地居民物資的牛車路,隨著四五月桐花綻放時節,滿滿的白雪桐花覆蓋著古道,讓人心曠神怡,一路如畫般的景致,總是吸引許多遊客前來拍照,桐花觀景臺總是熙熙攘攘,亦能看到美麗茶園。

古道因沿著小粗坑溪朔溪而上而得名,小溪流水潺潺,使得溪裡石頭都長滿菁苔,與小溪交會的古道轉彎處,雪白色的桐花掉在綠色的石頭上,顯得特別的對比鮮明,也是別有一番風趣。

  • 地址:桃園市龍潭區高平村粗坑2鄰
  • 電話:03-479-070

桃園市客家文化館

桃園市客家文化館

桃園市客家文化館2

位於龍潭區的客家文化館,建築上可見飄落的桐花意象、布滿青草的綠色階梯,大眾除了能欣賞館內種植的油桐花外,還能逛逛清幽的館區,館區內規劃了許多展覽館,可深入了解客家風俗民情;不但可以浸潤在桐花如詩、如雪般的美感境界,還能品味傳統客家生活文化,共享親子同歡之樂!
  • 地址:桃園市龍潭區中正路三林段500 號

 

虎頭山公園

虎頭山公園3.jpg

虎頭山公園

虎頭山公園2

桃園市民的後花園─虎頭山公園,因山勢外形有如猛虎而得名。這裡擁有豐富的自然生態資源,櫻花季節時可以賞櫻,油桐花季節時可以賞五月雪,附近還有三聖宮、桃園神社、孔廟及奧爾森林學堂。

虎頭山公園有很多地方可以賞桐花;從梅園樓往後山進到三分山、五分山沿途小徑生態步道,可以到看許多美麗的油桐花,還有從三聖宮後方的步道或右側的櫻花步道進入,沿途都可以看到雪亮亮桐花的點綴,處處瀰漫著詩情畫意的美麗。

  • 地址:桃園市桃園區
  • 電話:03-394-6061

 

源仙谷

桃源仙谷

桃源仙谷2

桃源仙谷3

同時擁有繁多花朵與奇石的桃源仙谷,最著名的就是五月的油桐花海。佔地數公頃的園地,不僅是愛花人的天堂,夜間還能欣賞滿天飛舞的螢火蟲,另有蛙鳴聲不絕於耳,花季時最適合扶老攜幼前來,共築快樂回憶。
  • 地址:桃園市復興區長興村上高遶8鄰5號之1
  •  電話:03-3822661

 

推薦住宿:歐遊中壢-魅力館

地址:桃園市平鎮區環南路二段139

電話:03-492-0099

訂房專線:05-551-5555

新竹賞花景點

十八尖山、高峰植物園桐花步道

十八尖山、高峰植物園桐花步道.jpg

乙未戰爭時十八尖山曾是日軍及客家義勇軍攻防的地點;日據時期,建設為東山公園;二戰末期,成為軍事防空要塞;光復後,十八尖山再次以「森林公園」之姿登上新竹市休閒觀光的舞台,成了休閒踏青的遊覽公園。

由於十八尖山後山與高峰植物園內仍有許多油桐樹,早期周邊更有眾多客家鄉親居住於此,具有豐富客家文化底蘊。由十八尖山散步時,可行經桐花步道及人行天橋散步至高峰植物園,除了瞭解在地歷史文化及客家好客精神的「奉茶」文化內涵,也順道認識豐富的原生及客家植物生態。

  • 地址:新竹市東區寶山路
  • 電話:新竹市政府城市行銷處 觀光設施科,03-5216121#463

 

仁和步道

仁和步道3.jpg

仁和步道2

仁和步道湖口鄉仁和步道有兩處入口,分別可由金獅寺或湖口老街出發,沿途可見到許多過去裝甲兵演練用的壕溝及碉堡,並會行經一座桐花公園,園內的高大油桐樹結苞、盛開,壯麗景觀令人折服。

  • 地址:新竹縣湖口鄉湖口老街

 

推薦住宿:歐遊新竹-世界館

地址:新竹市東區埔頂路500

電話:03-579-0088

訂房專線:05-551-5555

 

 

苗栗賞花景點

鹿廚坑賞桐步道

鹿廚坑賞桐步道

鹿廚坑賞桐步道2

鹿廚坑賞桐步道3

制高點能遠眺臺灣海峽與頭份竹南市區的山徑步道,當花季來臨,路途沿線的桐花開得格外繽紛燦爛,總是吸引眾多愛花者前來品味美景,步道中途還設有瞭望臺,向西邊可到湛藍的美麗海峽,往東則可觀賞中央山脈與大霸尖山的雄偉氣勢。

  • 地址:苗栗縣頭份鎮廣興里

 

永和山水庫步道

永和山水庫步道

永和山水庫步道2

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

到苗栗縣三灣鄉賞油桐花,永和山水庫周邊區域是最佳選擇。沒有水門與水閘的水庫,平時就是遊客熱愛的休閒去處,若適逢桐花盛開,由壩頂公園眺望水庫,還可看到碧綠水色映白雪的美景,常見一家老小來此賞花兼散心。
  • 地址:苗栗縣三灣鄉永和村

 

銅鏡山林步道

銅鏡山林步道

銅鏡山林步道2

銅鏡山林步道3

屬於社區型的步道,以完整的系統串連銅鏡村精華景點,沒有匠氣的人工味,仍保有完整的自然風光。一路行來,可以欣賞平靜的「大埤塘」風光,夾道而生的桐花白雪飄飛,不時有徐徐涼風吹來,走來非常舒爽。

  •  地址:苗栗縣三灣鄉銅鏡村

 

圓舞場步道

圓舞場步道.jpg

圓舞場步道其實是一條柏油車道,由八卦力通往蓬萊村綠色山莊,此區域除有客家人外,另有賽夏族及泰雅族部落在此生活。此處保存了賽夏族人的生活模式,可看到賽夏族的習俗文化。而步道林蔭成趣,賞桐花清涼可遮蔽,不必害怕烈日酷曬。

  • 地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村八卦力

香格里拉樂園

香格里拉樂園

香格里拉樂園2

香格里拉樂園3

以客家庄建築為特色的樂園,是一座佔地廣闊的歐式宮廷花園,園區充滿浪漫氛圍。每年桐花祭,滿園百花競豔、林木蒼翠,尤其是園內廣植的淨白桐花紛飛飄落,入園遊玩既能賞花又能陶冶性情,可謂一舉數得。

  • 地址:苗栗縣造橋鄉豐湖村1鄰乳姑山15-3號
  • 電話:037-561-369

 

劍潭古道

劍潭古道

劍潭古道2

曾經淹沒在荒煙漫草中的古道,總長約只有2公里,經整治後,步道入口處的桐花花海已成為一大賣點,花季期間總吸引遊人前來拍照取景。古道上還築有三座涼亭,視野遼闊,各有不同的角度盡賞阡陌景緻。
  • 地址:苗栗縣造橋鄉大西村

打鹿坑

打鹿坑

打鹿坑2.JPG

有著逗趣名稱的「打鹿坑」,乃因早期居民常結伴打鹿而得名。山區滿是桐花、櫻花、杏花與桃花,沿著山路一帶亦有多家可賞花的咖啡館。春末花季,此山區呈現一片雪白繽紛美景,是造訪的最佳時機。
  • 地址:苗栗縣公館鄉福德村

 三角山暨雙峰山桐花步道( 銅鑼雙峰古道、樟樹社區慈惠堂)

三角山暨雙峰山桐花步道( 銅鑼雙峰古道、樟樹社區慈惠堂).jpg

三角山暨雙峰山桐花步道,擁有挺拔的油桐樹,平日即是居民喜愛的健走路線。但最引人入勝的景致,莫過桐花如白毯綻放之時,總吸引眾多遊客前來,欣賞如詩如畫的落雪景色。

  • 地址:苗栗縣銅鑼鄉13號省道東側(雙峰古道入口)

 

外庄山桐花林道

外庄山桐花林道

外庄山桐花林道2

外庄山林道為三義地區賞桐的熱門地點之一,當油桐花盛開時,林道搖身一變為漂亮花道,沿著石階拾級而上,可見到灑落一地的粉白桐花,典雅浪漫的花雨教人驚豔。而位於林道入口對面尚有座伯公廟,是當地客家人的信仰中心,令人發思古之幽情。

  • 地址:苗栗縣三義鄉勝興村

 

西湖渡假村

西湖渡假村

西湖渡假村2

西湖渡假村3

西湖渡假村除了是休憩放鬆的園地以外,也是5月賞花的重點地,植有超過千餘棵油桐樹的園地,可在桐花樹下觀賞花雨,度過柔美的賞花假期。尤其是歐風會議室旁的大油洞樹,花開盛景不容錯過。

  • 地址:苗栗縣三義鄉西湖村西湖11號
  • 電話:037-876-699

推薦住宿:

歐遊新竹-世界館 歐遊台中-精品館
地址:新竹市東區埔頂路500 地址:台中市南屯區文心南路98
電話:03-579-0088 電話:04-2472-7711
訂房專線:05-551-5555 訂房專線:05-551-5555

宜蘭賞花景點

五峰旗風景區

五峰旗風景區2

五峰旗風景區

五峰旗瀑布是由三層瀑布組成,全長約100公尺,沿著山峰間的登山步道而行,氣勢磅礡的水流由峽谷奔流下,形成多處水潭,水質清澈,清涼無比,是假日的休閒勝地。

  • 地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路
  • 電話:03-988-0940

 

林美桐花石磐步道

林美桐花石磐步道

林美桐花石磐步道2

林美桐花石磐步道原是已荒廢的步道,在林美社區居民的努力下,整建成適合全家大小散步的好去處。步道起點是草湳湖畔,終點是石磐瀑布,全長約只有1.7公里,卻能看到朵朵白桐隨風飄的景象,情境十分詩意。

  • 地址:宜蘭縣礁溪鄉林美村(鄰高爾夫球場)
  • 電話:03-954-5114

仁山植物園

仁山植物園

仁山植物園2

仁山植物園3

設有全長1.3公里桐花林道的植物園,兼具休閒與生態功能。由於園區距離市中心不遠,交通非常方便,每當春天到來,桐樹披上白色花嫁衣,滿滿遊客就會尋花而來,讓園區呈現熱鬧非凡的景象。

  • 地址:宜蘭縣冬山鄉新寮路500號
  • 電話:03-958-5991

推薦住宿:歐遊宜蘭-童話館

地址:宜蘭市宜興路三段185

電話:03-928-1133

訂房專線:05-551-5555

 

花蓮賞花景點

瓦拉米步道

瓦拉米步道

瓦拉米步道2瓦拉米步道上具有亞熱帶至寒帶特色的完整生態體系,蘊育著豐富多樣的動、植物資源。從登山口到瓦拉米這段健行步道,大致係沿日治時代所開闢之八通關越道而行。整條步道平緩並沿著拉庫拉庫溪谷而上,一路上而見保存完整的中低海拔闊葉林相及杉木造林地,鬱閉良好,並孕育有豐富地動物資源。鳥聲鳴啾,蝶影相隨,健行其間,不但可體會先人開山拓路之艱辛、享受與大自然物我交融的美妙感受更可以在桐花盛開的季節,飽覽桐花綻放之美。沿途相關的景點如下:南安瀑布、山風瀑布、佳心、喀西帕南紀念碑、黃麻溪谷。

  • 地址:花蓮縣卓溪鄉瓦拉米步道
  • 電話:玉山國家公園南安遊客中心,03-888-7560

推薦住宿:歐遊花蓮-繽紛館

地址:花蓮縣吉安鄉中央路3段98

電話:03-854-7777

訂房專線:05-551-5555

 

台東賞花景點

龍田桐花大道

龍田桐花大道

龍田桐花大道2

鹿野鄉自然環境佳,油桐樹散生在鄉內山麓及平地,每年三、四月份,雪白油桐花開滿山區,其中龍田、永安、瑞源更有密集的油桐花,是每年全國最早開花的地區,而龍田的桐花大道更是台東最佳的賞桐地點,每年吸引不少民眾前來賞桐,近年來舉辦桐樂會活動,並且把桐花與福鹿茶結合,來一場桐花與茶的文化饗宴,與全國朋友分享台東鹿野的好山好水好人情,深獲好評。

  • 地址: 台東縣鹿野鄉龍田村北二路六六號

 

推薦住宿:歐遊台東-自然館

地址:台東市更生北路11

電話:089-230011

訂房專線:05-551-5555

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s